Musikverein Hohestadt e. V. - gegründet 1976

Chronik und Philosophie:

Der Musikverein Hohestadt wurde gegründet im Jahre 1976. Seit dieser Zeit ist der Verein bemüht das Kulturgut Volksmusik, die Jugendarbeit und alles was mit der Musik zu tun hat, voran zu bringen. Vieles hat sich im Laufe der Jahre verändert und es ist sicherlich nicht leichter geworden, für einen Musikverein in der heutigen Zeit zu bestehen.

Doch seit Menschengedenken ist das Musizieren ein weltweit annerkanntes Kommunikationsmittel. Noten sind überall auf dieser Erde gleich! Die Musik trägt dazu bei das sich Völker untereinander besser verstehen und bringt überall Menschen dazu glücklicher, motivierter und vielleicht sogar erfolgreicher zu sein. Sie spendet Trost und Geborgenheit.

Mit unserem Konzept, dass wir nun schon einige Jahre verfolgen, haben wir uns bis heute erfolgreich behaupten können! Mit unserer Jugendarbeit, die wir überdurchschnittlich fördern, haben wir in den vergangenen Jahren durchweg gute Erfahrungen gemacht. Wir werden uns auch in den kommenden Jahren weiterhin bemühen die Jugend zur Musik zu führen.

Wir möchten Ihnen oder Ihrem Kind die Möglichkeiten und das Fundament bieten diese Erfahrungen selbst zu erleben. Ein Musikinstrument zu erlernen bereitet den Weg in neue Erfahrungen. Teamgeist, Feinmotorik und Gedächtnistraining erlernen sich wie von selbst.

Wenn Sie sich nun angesprochen fühlen oder wenn Sie noch Fragen haben so kontaktieren Sie uns doch bitte oder rufen Sie doch einfach an. Wir freuen uns über jeden neuen Schüler der ein Musikinstrument lernen will und über jeden der schon eines spielen kann.

Nun viel Spass auf unserer Internetseite. über einen Eintrag in unserem Gästebuch würden wir uns natürlich auch freuen!

Mit musikalischem Gruss,

Joachim Wimmer